Среди острым тем — повышение платы в детсадах, сложности в работе с детьми-инвалидами. Педагоги Заречного накануне нового учебного года обсудили проблемы образования. Участники совещания говорили о том, что в дошкольном образовании существует риск отказа родителей от услуг детских садов с учётом роста родительской платы, что отразится на развитии детей и потребует в дальнейшем коррекционной работы педагогов. В связи с этим необходимы консультации для родителей, работа групп кратковременного пребывания детей. При том, что очередей в детские сады в Заречном нет.

По мнению педагогов, в школьном образовании по-прежнему есть кадровые проблемы. Не хватает специалистов для работы с детьми с ограниченными возможностями здоровья. Ощущается дефицит учителей технологии, подготовкой которых перестают заниматься вузы.

Новый курс школы на цифровизацию образования уже сейчас обнаруживает отставание материальной базы образовательных учреждений для развития этого направления работы. Компьютерная техника в школах морально устаревает. Средства для оснащения учебного процесса современной техникой потребуются немалые.

В ходе совещания были отмечены высокие требования, которые предъявляются к педагогам, которые сегодня должны непрерывно заниматься самообразованием и повышать квалификацию.

В преддверии учебного года всем педагогам Пензенской области губернатор Иван Белозерцев пообещал премии в размере должностных окладов. Стало известно, что кроме этого увеличатся размеры выплат в 7 областных конкурсах профмастерства педагогов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений