На главную площадь пришли около 10 тысяч жителей. 
Все прошедшие выходные зареченцы праздновали юбилей родного города. К торжествам, посвящённым 60-летию образования Заречного, было приурочено множество мероприятий.
DSC_0045.jpg
Первым знаковым событием стало торжественное открытие нового фонтана у ТЮЗа, на который пришли посмотреть и взрослые, и дети. 
DSC_4488.JPG
В обновлённом ДК "Современник" и  ДК "Дружба" наградили 221 зареченца за достигнутые успехи.

Традиционное праздничное шествие в субботу началось с живого исполнения гимна Заречного первыми лицами города: Олегом Климановым, Сергеем Рузайкиным и Ириной Сизовой. 
город4нов.jpg
Само шествие было как никогда многолюдным. По информации ОВД, на главную площадь города пришли около 10 тысяч горожан. Большая часть из них участвовала в праздничном параде. Самую большую колонну - почти 4 тысячи человек - составили работники ПО «Старт».
гор28нов.jpg
Празднование юбилея посетили высокие гости из региона и ГК "Росатом". Губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подарил Заречному сертификат на 5 миллионов рублей на благоустройство города. Такую же сумму на создание памятника первостроителям вручил мэру Олегу Климанову руководитель Управления по работе с территориями ГК «Росатом» Андрей Полосин.
город7нов.jpg
Как только отгремели фанфары на площади Ленина, праздник переместился в Центральный парк, где развернулся музей под открытым небом. Тематические площадки, разделённые по десятилетиям, словно перемещали зареченцев из одного времени в другое.
город2нов.jpg
Вечером горожан ждал концерт на Центральном стадионе. Его «изюминкой» стало выступление артистов проекта «10 песен атомных городов» и приглашённой «звезды» Евгения Маргулиса. Бывший музыкант группы "Машина времени" исполнил вживую около 10 композиций. 

Завершился концерт праздничным фейерверком. Около пяти минут небо над Заречным озаряли две тысячи залпов салюта под музыку легендарной группы «Queen». 
салютнов.jpg
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений