С риском для жизни любители зимней рыбалки ходят по неокрепшему льду. В соцсетях появились первые зимние фото пензенских рыбаков с завидными трофеями.

Бесстрашные любители посидеть с удочкой отправились рыбачить едва успел ударить первый морозец, и водоемы покрыл хрупкий лед. 

- Для чего мы на рыбалке? Подышать свежим воздухом, получить единение с природой, увидеть интересные моменты в процессе рыбной ловли и хапнуть адреналина при вываживании, - рассуждает один из рыбаков в соцгруппе «На крючок. Рыбалка в Пензенской области».
рыбка1нов.jpg
Свою философию он подкрепляет множеством кадров со счастливой рыбалки, завершившейся отличным уловом.

- Хороший судак, и горбачи тоже хороши, - поддерживают товарища пользователи.

Другие ребята демонстрируют улов покруче - они буквально «порвали» водоем, выудив с десяток крупных рыб.
рябка9.jpg

Мимо такого улова не могли пройти их коллеги, с завистью отпуская комментарии.

- Серьезный улов. Я за весь год ни одной такой сабли не поймал... - грустит менее удачливый рыбак.

Кстати, этих упитанных гигантов рыбаки есть не стали - отпустили плавать обратно в водоем.

- Хорошая рыбалочка была, почти все щуки с икрой, 6 штук самых крупных выпустили в секретное озеро, пусть растут! - На еду и одной хватит, - делятся счастливцы.
рыбка6.jpg
Добавим, что свои рыбные места некоторые рыбаки не раскрывают, а другие, наоборот, охотно делятся географией лунок. Находятся и такие, кто говорит остальным об опасных участках на водоемах.

Стоит отметить, что ГУ МЧС по региону предупреждает любителей зимней рыбалки о том, что лёд на водоемах пока еще довольно тонкий.

Сотрудники ведомства уточняют, что сегодня выходить на такой неокрепший лед опасно для жизни. Выдержать человека может только прозрачная корочка толщиной от 7 сантиметров. Однако для верности рекомендуется дождаться, пока лед станет толще –до 10-12 см.  Сейчас же лед на пензенских водоемах достигает всего лишь 5-6 см.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений