Подведены итоги Всероссийского конкурса «Лига вожатых» Российского движения и названы имена лучших вожатых России.
Как сообщили в региональном министерстве образования, на конкурс было подано более 4000 заявок от участников из 85 регионов. В финале конкурса участие приняли 889 человек из 61 региона.

Пензенскую область в финале представляли 4 вожатых. В число победителей вошла старшая вожатая школы № 36 г. Пензы Надежда Борзова.

- Участники выполняли индивидуальные и командные испытания формате онлайн. Организаторы решили расширили тематику испытаний и включили такие направления, как патриотическое воспитание, современные технологии и компьютерная грамотность. Конкурсанты снимали ролик, участвовали в географическом квесте, используя современные приложения и технологии, а также проверили свои знания в квизе «Сделано в России» в День Конституции 12 декабря, - рассказали в ведомстве.

Победители конкурса станут в дальнейшем наставниками и экспертами для только начинающих свой путь в качестве вожатого, а также получат памятные подарки и призы от партнеров конкурса.

В 2019 году участие в проекте «Лига вожатых» приняли 13 тысяч человек, а участие в конкурсе профессионального мастерства приняли около 3000 человек из 83 регионов России. Победители конкурса работают вожатыми в международном детском центре «Артек», Всероссийских детских центрах «Орленок», «Океан», «Смена», в детских оздоровительных лагерях, школах и организациях дополнительного образования. В настоящий момент Всероссийский проект «Лига вожатых» объединяет более 29000 вожатых со всей России.
Защита от автоматических сообщений