Пензенскую область представляли три конкурсанта. На Всероссийском конкурсе профмастерства педагогов дополнительного образования «Сердце отдаю детям» Павел Немков признан лучшим в социально-педагогической номинации среди 8 педагогов-финалистов.

Финал конкурса проходил в Пензе. Всего в нём участвовали 69 педагогов допобразования из различных регионов России. Пензенскую область представляли три конкурсанта. Один из них – зареченец Павел Немков.

- Самым трудным было проведение открытого занятия с одиннадцатиклассниками, потому что пришлось выступать первым среди педагогов, – признался в беседе с корреспондентом НГ Павел Немков. – А самым интересным стало обсуждение в формате круглого стола федерального проекта «Успех каждого ребёнка», связанного с развитием дополнительного образования в России.

Главное – дополнительное образование должно оставаться доступным для всех детей, в том числе и с ограниченными возможностями здоровья – к такому выводу пришли педагоги за круглым столом, рассмотрев целый комплекс мер по сохранению и развитию допобразования в России.

Кроме этого, все конкурсанты-финалисты прошли педагогическое многоборье – публично защищали свои педагогические позиции, проходили компьютерное тестирование.

Абсолютным победителем всероссийского конкурса стала педагог из Санкт-Петербурга Ольга Масленникова. Она получила сертификат на 100 тысяч рублей.

Павлу Немкову вручили сертификат на 50 тысяч рублей для прохождения повышения квалификации и 50 тысяч рублей по линии системы образования Заречного как победителю всероссийского конкурса в одной из номинаций. 

Педагогический стаж Павла Немкова – 6 лет. Он трудится педагогом-организатором в Центре образования и профориентации Заречного.

Еще один зареченец Дмитрий Запорожец, который работает в областном Центре развития творчества детей и юношества, признан лучшим в номинации “Техническая”.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений