Пензенские педагоги проходят оценку предметных и методических компетенций.
В России реализуется национальный проект, который призванный вывести Россию в 10 лучших стран мирам по качеству образования. В рамках проекта «Учитель будущего», педагоги получают возможность непрерывного развития и повышения уровня профессионального мастерства.

- В числе мероприятий проекта - создание центров непрерывного профессионально образования педагогов, модернизация системы повышения квалификации, ориентирование ее на получение персонифицированного образовательного результата каждым педагогом. Для организации эффективной работы этих Центров второй год проводится апробация персонализированной модели на основе единых контрольно-измерительных материалов, - отметил министр образования Александр Воронков.

В прошлом году порядка 200 педагогов математического и гуманитарного циклов прошли оценку компетенций.

В текущем году оценку пройдут еще 200 учителей химии, географии, физики и руководителей образовательных организаций.

- Сегодня здесь присутствуют лучшие представители образовательных организаций, которые привлекаются для оценки работ ЕГЭ и ОГЭ, в качестве членов жюри на конкурсах профессионального мастерства педагогических работников. Они выступят не только в качестве тестируемых, но и экспертов. Они оценят предложенные варианты на выполняемость по времени, по тематике, направлениям подготовки, - отметила директор Центра мониторинговых исследований качества образования Юлия Мананникова.

Каждый педагог получит свой результат на личную электронную почту, а регион - обобщенный результат тестирования, на основе которого будет понятно, какие направления подготовки педагогов необходимо корректировать.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений