Новый состав будет курсировать между Пензой и Москвой с 8 декабря.
Жители Пензы познакомились с новыми вагонами двухэтажного поезда «Сура». Презентация инновационного состава состоялась 7 ноября на железнодорожном вокзале станции Пенза-1.
сура3.jpg
Представители СМИ прошлись по вагонам и лично оценили дизайн и убранство диковинного состава.
Без плацкарта

Главное новшество новой «Суры» - отсутствие привычных плацкартных вагонов. В новом двухэтажном поезде - 14 вагонов, из них - 12 купейных, один штабной и вагон-ресторан.
сура16.jpg
Каждый вагон может перевезти 64 пассажира. Общее количество мест в поезде - 756. Это на 200 больше чем умещалось в «Суре»одноэтажной.

Двери в вагоны открываются легким нажатием специальных кнопок. На информационном табло в каждом вагоне высвечивается данные о параметрах воздуха.
сура5.jpg

Принять душ и погладить одежду

По заверениям сотрудников железной дороги, в новых вагонах двухэтажного состава комфортно будет каждому пассажиру. Полки снабжены розеткой и USB. Купе оснащены дополнительной системой вентиляции и индивидуальным освещением. Правда, высота купе немного уменьшилась, так что из комнаты исчезла третья полка.
сура9нов.jpg
В каждом вагоне двухэтажного поезда есть три туалета. Для сбора мусора предусмотрены раздельные контейнеры: для стекла, пластика и бумаги.
сура8.jpg
Если пассажир захочет во время поездки принять душ, то ему нужно пройти в штабной вагон, где располагается душевая. В этом же вагоне можно привезти в порядок свою одежду и воспользоваться гладильной доской.

Весь поезд как на ладони

В штабном вагоне едет и начальник поезда. Его купе напоминает кабину пилота. Комната начальника оснащена сенсорными экранами и видео, так что чётко просматривается каждый вагон.
сура4.jpg

- Начальник поезда из своего купе может контролировать все системы состава. На большом экране ему виден весь поезд, - уточняет начальник отделения эксплуатации Станислав Жилин.

Добавим, что в штабном вагоне также находится одно купе с одним местом для людей с ограниченными возможностями. Если в поездку одновременно отправятся два маломобильных человека, то к составу специально прицепят дополнительный вагон.
сура14.jpg

Билеты подешевеют

С появлением двухэтажного поезда «Сура» многие опасаются, что цены на билеты резко подскочат верх. Однако, замначальника Куйбышевского филиала АО ФПК Инна Гаврилова заверила в обратном.

Напомним, что сегодня стоимость билета в составе одноэтажного поезда - от 1700 до 2400 рублей за плацкарт. Стоимость купейного билета в двухэтажную «Суру» начинается от 1190 рублей за верхнюю полку и 1300 рублей за нижнее место.
сура11.jpg
- За счет чего достигается снижение стоимости? За счет увеличения мест в одном вагоне. Будет происходит варьирование, в зависимости от спроса, поскольку применяется динамическое ценообразование, - пояснила
Инна Гаврилова.

В стоимость билета на двухэтажной «Суре» входит постельное белье, санитарный набор, а также пользование порталом «Попутчик».

На 30 минут быстрее


Первый рейс двухэтажного поезда «Сура» состоится 8 декабря с железнодорожного вокзала станции Пенза-1.
сура13.jpg
С этого времени расписание состава претерпит изменение. Если сейчас поезд прибывает в Москву в 8.23 утра, то с 8 декабря в столицу можно будет примчаться на 30 минут раньше - в 7.53.








Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений