Общая сумма задолженности составила более 4,5 млн рублей.
В Пензе завершено расследование уголовного дела по факту полной невыплаты заработной платы работникам строительной организации.

- По данным следствия, генеральный директор общества с ограниченной ответственностью, занимающегося строительством, в период с декабря 2020 года по май 2021 года полностью не выплачивал заработную плату 19 работникам, имея реальную возможность ее выплачивать. Общая сумма задолженности составила более 4,5 млн рублей, - сообщили в региональном СУ СК.

В настоящий момент задолженность по заработной плате погашена в полном объеме.

Ввиду того, что руководитель организации впервые привлекается к уголовной ответственности и полностью возместил причиненный ущерб уголовное дело в отношении него прекращено.

Следственное управление напоминает: "По вопросам полной невыплаты свыше двух месяцев или частичной невыплаты свыше трех месяцев заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат можно обратиться как в аппарат следственного управления, так и в следственный отдел, на территории которого зарегистрирован работодатель (юридическое лицо или индивидуальный предприниматель)".
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений