Об этом сообщает служба исследований сервиса под подбору сотрудников и поиску работы.
Онлайн-рекрутинговая платформа HeadHunter и СК «Росгосстрах жизнь» провели опрос среди жителей Пензенской области и выяснили, какие проблемы со здоровьем возникают у пензенцев из-за переработок.

Большинство работников нашего региона (70%) пожаловались, что у них случаются переработки. Каждый третий респондент заявил о переработках чаще, чем раз в неделю. Каждый второй сообщил, что работа сверхурочно не оплачивается работодателем.

Больше половины (57%) работников Пензенской области отметили негативное влияние переработки на здоровье. Первое, на что жалуются переработавшие сотрудники, - боль в спине.

Такие проблемы возникли у 37% респондентов. На ухудшение зрения от долгой работы за компьютером пожаловались 33%. Еще 29% отметили, что из-за переработок у них начались или усилились головные боли.

В появлении избыточного веса пензенские работники также винят свою работу. 20% сообщили, что из-за сидячего труда они набрали лишние килограммы. 8% пожаловались на двойной подбородок, который, как считают офисные работники, образовался от неправильно организованного рабочего места.

«Профессиональные» заболевания появились или усугубились у 13% трудоустроенных пензенцев. В частности у 9% появился или усугубился варикоз, 10% нажили гипертонию, а 6% из-за сверхурочной работы сильно похудели.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений