Горожане шокированы платежками за теплоснабжение, в которых ресурсники предлагают им оплатить коммунальную услугу за два месяца авансом.Неожиданный «подарок» к Новому году преподнесли пензенцам специалисты местного филиала «ЭнергоСбыт Тплюс». В платежках от этой компании счет выставили по двойному тарифу. Возмущенные пензенцы стали звонить в редакцию «НГ».

- Когда мне пришла такая платежка, я была в шоке: долгов у меня быть не должно, - возмутилась пензячка. - А вчера из почтового ящика достала такую же квитанцию с предоплатой. Написано, что это какая-то акция, и у нас просят аванс!

- Почему мы должны платить сразу за два месяца?! - недоумевают читатели.

Как пояснили в ресурсоснабжающей организации, пензенцам бояться двойных тарифов не стоит. Таким образом ресурсники приготовили для своих клиентов сюрприз.

- Тем, кто примет участие в акции «В новый год — без долгов!» и заплатит за два месяца сразу, получит ценные призы, - рассказали специалисты компании. - Счастливчиков определят в конце января — начале февраля.
Однако, по какому принципу будут выбираться победители и какие ценные призы их ожидают, «ТПлюс» интригу не раскрывает. Только предупреждают, что платить в двойном размере не обязательно: жители могут принять участие в акции - по желанию.

Примечательно, что сумму аванса обещают учесть при выставлении платежного документа за декабрь 2018 года, когда будут готовы фактические показания счетчиков.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений