После получения сообщений с банковских счетов исчезают деньги.

На жителей Пензенской области обрушились СМС-сообщения, содержащие вирусы. Об этом сообщили в УВД по региону.

- Пензенцы получают СМС-сообщения, которые содержат Интернет-ссылки, при переходе по которым на мобильный устанавливается вирусная программа, - уточнили в ведомстве. 

Так, жительница Пензы разместила на одном из сайтов объявление о продаже шкафа. Вскоре на ее телефон пришло СМС-сообщение с предложением обмена и ссылкой на интернет-страницы. Пензячка перешла по указанной ссылке. После этого ее телефон перезагрузился и перестал реагировать на команды управления. Через некоторое время женщина обнаружила, что с ее банковского счета списаны 11 580 рублей.

В полиции добавили, что такие сообщения могут прийти и от незнакомого человека, и от абонента из списка контактов. Причем СМС может содержать предложение просмотреть фотографию или видео, уведомление о выполнении платежей с использованием банковской карты, выигрыше в лотерее или конкурсе.

- Чтобы избежать подобных ситуаций, УМВД России по Пензенской области рекомендует ни в коем случае не открывать подозрительные СМС-сообщения, - обращаются к жителям полицейские.

Если такое сообщение прислал знакомый, лучше позвонить ему и уточнить, действительно ли отправлял что-нибудь. Если сообщение поступило от какой-либо организации, можно узнать это по телефону «горячей линии». 

Кроме того, для защиты на смартфоне нужно установить актуальные антивирусные программы. Если же вы случайно открыли подозрительную интернет-ссылку, следует сразу выключить телефон и заблокировать подключенные банковские сервисы. А для восстановления зараженного смартфона, лучше попросить помощи у специалистов.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений