Женщина хотела вылечиться, но вместо этого залезла в долги. Жительница Пензы потеряла около 700 тысяч рублей после обращения к экстрасенсам. Как сообщили в региональном УМВД, в 2013 году пензячка решила поправить здоровье с помощью экстрасенсорных сил. 

Женщина увидела на одном из телеканалов рекламу магов и решила позвонить. «Экстрасенс» обещал жительнице дистанционное лечение. Причем стоимость одного такого сеанса составляла от 12 до 15 тысяч рублей. 

Через несколько сеансов общения с экстрасенсом по телефону, женщина поняла, что не чувствует никакого улучшения здоровья и попросила вернуть ее 100 тысяч рублей. Однако, деньги ей не вернули. 

Спустя несколько лет, в августе 2018 обманутой пензячке позвонил сотрудник несуществующего департамента МВД Санкт-Петербурга, который пообещал компенсацию в 450 тысяч рублей за зря потраченные ею когда-то деньги на лечение у экстрасенсов.

Но за перевод денежной компенсации, жительнице Пензы нужно было заплатить налог в 13% от суммы компенсации – 58 тысяч рублей. 

- Вскоре женщине позвонила «сотрудница департамента МВД из Санкт-Петербурга», которая просила перевести 50 тысяч рублей судебным приставам. Через день позвонил «начальник судебных приставов» и сказал, что во избежание наказания за мошенничество нужно перечислить еще 300 тысяч рублей, - рассказали в ведомстве.

В общей сложности женщина отдала около 708 тысяч рублей. Чтобы собрать необходимые суммы, пензячке пришлось оформить крупные кредиты в нескольких банках, а также занять деньги у родственников. 

Впоследствии она поняла, что ее обманули, и обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту проводится проверка.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений