Пензенцев просят быть бдительными и не пускать незнакомцев к себе домой.В Пензе активизировались мошенники, которые выдают себя за сотрудников горгаза. Горожанин рассказал подписчикам группы «Пензаlive», как к нему наведывались "липовые" газовщики и пытались устранить несуществующую утечку.

- Сотрудники горгаза сказали, что у меня утечка и ее надо срочно устранить. И добавили, что с меня столько- то денег. Но после звонка в полицию они сбежали. Их машина имела саратовские номера. Сегодня они уже работали на Измайлова, - рассказал автор.

Пензенец также добавил, что о произошедшем в полицию. Другие жители города поддержали земляка и рассказали свои истории о псевдо газовщиках. Например девушка, проживающая в Ахунах, сообщила, что ее дедушке поставили датчик за 6 тысяч рублей, хотя обычная его стоимость не превышает и 2 тысяч. Другой жител города поделился, что ему пытались продать этот же датчик только уже по большей цене — 15 тысяч рублей.

В газовой компании предупредили пензенцев, что не стоит в дом пускать посторонних, даже если они одеты в униформу. Прежде всего необходимо попросить "газовщиков" назвать полное наименование организации и свои фамилии. После этого нужно позвонить в горгаз по номеру 04 и уточнить, проходит ли в этот день техническое обслуживание газового оборудования в доме и работают ли там данные сотрудники.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений