Сотрудники полиции Никольского района раскрыли мошенничество с лже-работниками «Горгаза».

Как сообщили в региональном управлении МВД России, в полицию Никольского района обратилась с заявлением о мошенничестве 66-летняя гражданка. Она сообщила, что в ее квартиру в городе Никольске под видом работников «Горгаза» проникли двое неизвестных.

- Мошенническим путем, завысив рыночную стоимость, они продали заявительнице комплект универсальных первичных средств пожаротушения за 7 990 рублей, в то время как рыночная стоимость такого товара составляет 1 900 рублей. На место происшествия выехала следственно-оперативная группа. Полицейские провели поквартирный обход граждан для установления возможных свидетелей и очевидцев. В ходе оперативно-розыскных мероприятий была установлена причастность к совершению преступления двоих жителей Пензы в возрасте 24 и 25 лет. Они признались в содеянном, - пояснили в ведомстве.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. В настоящее время полицейские устанавливают причастность подозреваемых к совершению аналогичных деяний.

Напомним, ранее похожее преступление было совершено в Пензе. Жительнице Первомайского района в дверь позвонил молодой человек, который сообщил, что является сотрудником газовой службы. Незнакомец сказал, что хозяйке нужно установить прибор, способный определять утечку газа. 
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений