80-летняя пензячка стала жертвой подруги, которая оказалась мошенницей. Историю обмана рассказали в прокуратуре региона.

Женщины проживали в Пензе в одном микрорайоне и часто общались. 80-летняя пензячка поделилась с подругой мечтой купить квартиру внуку в Санкт-Петербурге. Тем более, что он мечтал закончить питерский вуз.

Подруга вызвалась помочь с помощью своего сына, который проживал в северной столице и способствовать в приобретении жилья. Бабушка передала своей подруге 3 млн рублей. На них составили расписки, которые позже пропали.

Но внук бабушки окончил пензенский вуз. Тогда она обратилась к злоумышленнице с просьбой передать ей документы на обещанное жилье в Санкт Петербурге. Но та в очередной раз попросила подождать. На просьбу вернуть деньги та ответила отказом.

Тогда пенсионерка записала их разговор на диктофон и обратилась с заявлением в органы внутренних дел.

- Подсудимая вину в совершении преступления не признала, от дачи показаний отказалась. Однако стороной обвинения были представлены неопровержимые доказательства ее виновности, - пояснили в Прокуратуре Пензенской области.

В конечном итоге суд признал 63-летнюю женщину виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество – хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, с причинением значительного ущерба гражданину в особо крупном размере). Ей назначили наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

Суд удовлетворил гражданский иск 80-летней потерпевшей, в ее пользу взыскали материальный ущерб в размере 3 042 тыс. рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений