В Пензе усилен контроль за соблюдением температурного режима на социальных объектах.
С наступлением холодного периода года усилен контроль за соблюдением температурного режима на объектах социальной инфраструктуры. Прежде всего это касается лечебно-профилактических учреждений, образовательных организаций, учреждений социального обслуживания.

- Параметры микроклимата включают контроль за состоянием температуры, относительной влажности, скорости движения воздуха с проведением лабораторно-инструментальных измерений. В случае несоответствия гигиеническим нормативам специалисты регионального управления Роспотребнадзора будут применять меры административного воздействия, вплоть до приостановления деятельности, - сообщили в ведомстве.

Особое внимание будет уделяться вопросам теплоизоляции помещений и состоянию остекления окон.

Согласно гигиеническим нормативам температура воздуха в помещениях объектов социальной инфраструктуры должна составлять:

21 – 23 °C в игровых младшей, средней, старшей групповых ячеек дошкольных организаций;

19 – 20 °C в спальнях всех групповых ячеек дошкольных организаций;

18 - 24°C в учебных помещениях и кабинетах общеобразовательных организаций;

20 – 26 °C в палатах лечебно-профилактических учреждений;

- не ниже 20 °C в помещениях для отдыха и игр в организациях для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей;

- 20 – 22 °C в жилых комнатах в организациях социального обслуживания по лицам пожилого возраста, лицам с ограниченными возможностями здоровья и инвалидам.

- По всем вопросам, касающимся температурного режима можно обращаться по телефону горячей линии управления Роспотребнадзора по Пензенской области: 8-800-707-64-22; 66-09-48 с 10.00 до 17.00, в пятницу с 10.00 до 15.45 (перерыв с 12.00 до 12.45), - добавили в ведомстве.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений