Специалисты регионального управления Роспотребнадзора проверили качество хлеба и условия его производства.

За 2017 год по физико-химическим, санитарно-химическим радиологическим показателям, на содержание ГМО было исследовано 2142 образца хлебобулочных изделий, по микробиологическим показателям исследовано 310 образов.

Несоответствие по микробиологическим показателям выявлено в 2 случаях (1,0%), по физико-химическим показателям в 11 случаях (2,0%). Неудовлетворительных проб по санитарно-химическим показателям, в том числе солям тяжелых металлов, микотоксинам не выявлено. 

Наличие ГМО, радиоактивных веществ в пробах хлебобулочных изделий не обнаружено.

— По всей выявленной нестандартной продукции специалисты управления применяли меры административного воздействия, из оборота изъято 172,3 кг некачественных хлебобулочных и кондитерских изделий, — отметили в ведомстве.
Защита от автоматических сообщений