Автомобили родителей школьников мешают проезду скорой помощи.
У новой школы на Шуисте каждое утро образуются внушительные автомобильные пробки. О такой проблеме рассказали местные жители.

По их словам, подъезд к школе, который также ведет и к клинической больнице №4, не оборудован и не имеет пешеходных дорожек.
Более того, многие водители паркуются в неположенном месте. Около школы они заезжают по бокам дороги через низкие бордюры.

- С утра возникает здесь происходит транспортный коллапс. Мы видели, как выезжала «скорая помощь», а автобус с детьми наоборот заезжал, они встретились. Дорога не такая широкая, сзади родители на машинах поджимают. «Скорая» включила «маячки», у нее приоритет, но и водитель автобуса не может высадить детей на полдороги. Образуется затор, – рассказал эксперт пензенского отделения Общероссийского народного фронта Александр Коротков.

При обследовании подъездных путей к новому корпусу школы №66 общественники совместно с сотрудниками ГИБДД выявили несколько нарушений. Так на улице Чапаева, которая ведет к школе и больнице, нет тротуаров. Людям приходится ходить по проезжей части.

Пешеходный переход не оборудован по всем нормам. Он не имеет искусственных неровностей, а также знаков «Осторожно, дети!».

Общественники отмечают, что дорожное движение рядом со школой не продумано и в ближайшее время они постараются исправить ситуацию.

Напомним, что новый корпус школы №66 на улице Светлой распахнул двери для учеников 1 сентября нынешнего года. Это суперсовременное учебное заведение имеет IT и инженерно-техническую направленность. Сейчас в школе обучаются 660 ребят.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений