На сцене пензенского драмтеатра 11 ноября зрители смотрели спектакль «Метаморфозы- 3: враги».
Эта постановка – результат работы студентов Академии кинематографического и театрального искусства. Пензенским зрителям постановку "Метаморфозы-3" представил сам знаменитый режиссер – Никита Михалков.
DSC_0404.jpg
- Спектакль «Метаморфозы» - это бренд. Это - русский язык, русская литература. Это попытка новых подходов, очень трудоемкая и рискованная история. Мы попытались передать атмосферу произведений русских классиков. Насколько нам это удалось – судить вам, - обратился к сидящим в зале перед началом спектакля народный артист.
DSC_0349.jpg
Молодые актеры, выпускники Академии Михалкова представили пензенской публике восемь новелл по мотивам рассказов Антона Чехова и Ивана Бунина.

В каждой истории актеры поднимали близкие каждому темы: взаимоотношения мужчины и женщины, любовь, брак, честь и предательство.
DSC_0468.jpg
Сюжеты произведений русских классиков заставили пензенских зрителей, затаив дыхание следить за происходящим на сцене и проживать вместе с героями их жизнь.
DSC_0540.jpg
Полному погружению в атмосферу Парижских улочек и красот берегов Волги помогали роскошные видеоинсталляции. Благодаря ярким спецэффектам сцена театра превращалась то в вагон парижского трамвая, то в кинозал, то в палубу парохода.
DSC_0488.jpg
Реальность происходящего на сцене создавала развевающуюся от ветра скатерть на столе или пролетающая возле иллюминатора чайка. Зрителям казалось, что они стоят рядом с актерами на улице под проливным дождем или прячут голову в воротник пальто, спасаясь от падающего мокрого снега.
DSC_0416.jpg
- В нашем театре минимум декораций и максимум создания атмосферы произведений, который создается с помощью изображения формата 3D и великолепного художника Юрия Купера, который позволяет нам быть абсолютно свободным и не возить огромное количество декораций. Это удобно, современно и стильно, - пояснил перед спектаклем Никита Михалков.
DSC_0565.jpg
Закончился спектакль «хулиганской выходкой», как предупредил Никита Михалков перед показом. Молодые актеры сыграли перед зрителями маленький рассказ Ивана Бунина «Лита». По занавес представления артисты поразили пензенскую публику танцем обнаженных русалок. На самом же деле актрисы облачились в провокационные купальники.
DSC_0602.jpg
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений