На базе Экспертно-криминалистического центра УМВД России по Пензенской области открылась ДНК-лаборатория.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, в рамках концепции развития экспертно-криминалистических подразделений на базе регионального Экспертно-криминалистического центра УМВД  открылась ДНК-лаборатория.

- Это очень важное событие и для экспертно-криминалистического центра, и для всего управления. Раньше для проведения подобных экспертиз приходилось обращаться в соседние регионы. Это негативно сказывалось на сроках расследования уголовных дел. Теперь мы можем получать дополнительные доказательства, необходимые для наказания преступников, - отметил начальник полиции УМВД России по Пензенской области Вадим Ковтун.

Начальник Экспертно-криминалистического центра УМВД России по региону Вадим Сатыренко добавил, что в связи с большим количеством преступлений против жизни и здоровья, а также половой неприкосновенности граждан с места происшествия изымаются объекты биологического происхождения. Методы ДНК-анализа позволяют эффективно решать вопросы раскрытия и расследования преступлений, поскольку ДНК обладает индивидуальной специфичностью.

Одним из главных положительных моментов - при проведении одного исследования можно установить множество признаков, которые позволяют с большей долей вероятности установить происхождение следа от конкретного человека, биологическое родство или половую принадлежность.

Примечательно, что лабораторию готовили к открытию три года.
Фотоконкурс-2019
Защита от автоматических сообщений