Бизнесмен пытался привезти из Московской области алюминиевую ленту. Житель Заречного, который работает в Пензе гендиректором одной из коммерческих фирм, попался на удочку мошенника. Он потерял товар и около 2300 долларов США.

- Обратившись в дежурную часть потерпевший заявил, что 18 декабря заключил договор с организацией из города Дмитров Московской области на поставку алюминиевой ленты массой 2098 килограммов, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД РФ по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин.– По условиям сделки он перевёл на счёт фирмы предоплату в размере 2297 долларов 35 центов.

Далее зареченский бизнесмен разместил в Интернете объявление о поиске водителя, который доставит в Пензу купленный груз.

Ему позвонил неизвестный мужчина, представился водителем и выразил согласие привезти в областной центр алюминиевую ленту за 10 тысяч рублей. Через день он перезвонил и сказал, что товар погружен и скоро он его доставит. После этого водитель перестал выходить на связь.

По данному факту сотрудники ОВД Заречного проводят проверку. В ходе её они уже установили, что водитель звонил из Самарской области. Сейчас полицейские предпринимают меры по розыску похищенного.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений