Вопрос летнего отдыха детей обсудили на сессии Пензенской ГорДумы 29 мая.
Планировалось, что в пришкольных лагерях этим летом должны отдохнуть примерно 11 тыс детей. На это из бюджета Пензы выделялись 21,5 млн рублей.

Народные избранники поинтересовались у заместителя главы администрации города Пензы Сергея Волкова, будут ли работать этим летом пришкольные лагеря и как планируется организовывать отдых детей, если лагеря не откроются из-за коронавируса.

- В этом году пришкольные лагеря работать не будут. В настоящее время готовятся предложения по организации дистанционного отдыха детей, которые не смогут поехать в загородные лагеря. Будут подготовлены места отдыха и программа. Скорее всего будут задействованы территории школ, где составят расписание и тематические зоны с разными направлениями занятий, - пояснил Сергей Волков.

По мере ослабления режима повышенной готовности для отдыха детей будут задействованы спортивные объекты, бассейны, библиотеки и т.д.

Относительно отдыха в загородных лагерях замглавы администрации города пояснил, что «Юность» и «Строитель» готовы к приему детей.

- В «Юности» в настоящее заканчивается ремонт обеденной зоны. При сложившихся условиях еще есть время, но это никак не повлияет на открытие лагеря. В связи со сложившейся эпидситуацией поступили новые требования от Роспотребнадзора, необходимо установить бактерицидные лампы, приобрести термометры и другие необходимые вещи, но сложностей это не вызывает, - добавил Сергей Волков.

По словам заместителя главы администрации Пензы, пока не ясно когда откроются смены, и сколько они будут продолжаться. В любом случае, когда будет принято решение, родителям позвонят, чтобы они забрали путевки. Очередность сохранят. Лагерную смену родители смогут выбрать самостоятельно.

- Пока нельзя сказать, сколько будет смен, и сколько они будут длиться. Может быть, смена сократиться до 14-18 дней. В таком случае стоимость путевки пересчитают, - отметил Сергей Волков.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений