Средства на хозяйственные нужды школ будут ежегодно предусматриваться в муниципальных бюджетах.
Об этом заявил заместитель председателя Правительства области Олег Ягов на совещании в режиме ВКС с заместителями глав муниципальных районов и городских округов области по социальным вопросам.

Министерство образования Пензенской области осуществляет полномочия по финансовому обеспечению реализации основных общеобразовательных программ в соответствии с федеральными государственными образовательными стандартами (заработная плата педагогов, учебные расходы, повышение квалификации, приобретение учебников…). Ежегодно из областного бюджета на эти цели выделяется более 9 млрд рублей. Объем средств в расчете на 1 ученика составляет 1637 рублей.

- В муниципальных бюджетах должны быть предусмотрены средства не только на содержание зданий и сооружений муниципальных образовательных организаций, но и на общехозяйственные нужды. Средства на эти нужды запланированы практически во всех муниципалитетах, но объем финансирования отличается. Рекомендуемый размер средств - 330 рублей на каждого обучающегося. Наибольший размер - в Пензе: 500 руб. на 1 обучающегося. Наименьший - в Нижнеломовском районе, 106 рублей, - сообщили в региональном министерстве здравоохранения.

Олег Ягов отметил, что необходимо обеспечить финансирование общехозяйственных нужд в размере, не ниже указанного - 330 рублей на 1 ученика.

- Это позволит в полной мере обеспечить школу всем необходимым и исключить помощь родителей в этом вопросе, - отметил Олег Ягов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений