Наряд патрульно-постовой службы ОМВД России по г. Кузнецку спас раненую косулю от бездомных собак.
Как сообщили в региональном управлении МВД России, около 9.30 утра 31 марта во время патрулирования города полицейские на ул. Стекловской услышали лай бездомных собак.

- Присмотревшись внимательнее, они заметили раненую косулю, на которую лаяли собаки. Животное было настолько обессилено, что уже не делало никаких попыток скрыться и лежало около забора. На асфальте полицейские заметили следы крови, ноги косули были сильно покусаны. Стая бездомных собак вела себя очень агрессивно, - пояснили в ведомстве.

Стражи порядка решили отогнать собак, включив звуковую сирену. Услышав громкие звуки сирены, бездомные собаки отбежали на безопасное расстояние.

Полицейские вызвали на место представителей Охотуправления и передали им раненое животное, чтобы косуле оказали помощь. Представители Охотуправления сообщили, что вылечат косулю, а затем отпустят в лес.

По словам полицейских, появление косули в центре Кузнецке – явление не обычное. За время их службы в органах внутренних дел такой инцидент случился впервые.

Лесной массив находится далеко от места, где было обнаружено раненое животное. Если бы не своевременное вмешательство стражей порядка, эта история могла бы закончиться смертью дикого животного.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений