В Заречном в полицию обратилась очередная жертва мошенников. Преступники обманули 25-летнего жителя закрытого города на более 400 тысяч рублей.

- Зареченцу позвонил неизвестный, который представился «сотрудником банка», – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Лжебанкир сказал, что, якобы, по банковским счетам зареченца производятся подозрительные операции и для сохранности денег их необходимо перевести на безопасный счет.

Мужчина, введенный в заблуждение, через мобильное приложение перевел на указанный счет 69 000 рублей. После этого лжесотрудник банка сообщил, что на имя мужчины кто-то пытается оформить в банке кредит. Чтобы опередить мошенников, лучше самому взять кредит в 345 000 рублей и перевести деньги на «безопасный счет». Зареченец так и сделал.

По факту мошенничества следственный отдел ОВД по Заречному возбудил уголовное дело, проводится комплекс следственно-оперативных мероприятий по установлению злоумышленников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений