Жительница областного центра отдала мошенникам «кругленькую» сумму в надежде заработать.

В отдел полиции №2 УМВД России по Пензе обратилась 61-летняя женщина. Она рассказала, что в Интернете искала объявления о дополнительном заработке и увидела сайт, который предлагал возможности заработка путем инвестирования в ценные бумаги. 
 
Пензячка прошла регистрацию на сайте и оставила для связи свой номер телефона. Вскоре ей позвонила незнакомка, которая представилась «финансовым директором» организации. 

- Незнакомка пояснила, что для получения прибыли необходимо приобрести акции. Она прислала пензячке логин и пароль для личного кабинета на сайте. Деньги нужно было переводить на счет банковской карты. Женщина приобрела первые акции за 400 тысяч рублей. Спустя несколько дней она перечислила еще 400 тысяч рублей за ценные бумаги, - уточнили в ведомстве. 

Пензячка продолжала вкладывать деньги в приобретение акций. Менее чем за месяц она перевела за ценные бумаги более 1,5 миллионов рублей. Женщина видела в своем кабинете, что ее доход от вложений составил 340 евро. Когда пензячка решила снять дивиденды, то консультанты фирмы предложили ей внести еще деньги. 

- Все попытки снять деньги не увенчались успехом, после этого пензячка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в полицию. Сумма, которой лишилась жительница Пензы, была из ее личных накоплений, а 100 тысяч рублей женщина взяла в кредит, - добавили в УМВД.

Сейчас по факту мошенничества проводится проверка, по результатам которой примут процессуальное решение. 

Сотрудники полиции принимают меры для установления лиц, причастных к преступлению.  
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений