В дежурную часть ОВД по городу Заречному обратилась очередная жертва мошенников. Потерпевшей оказалась 57-летняя жительница закрытого города, у которой преступники выманили 135 тысяч рублей.

- Женщина сообщила, что ей позвонил неизвестный, который представился сотрудником МВД, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный  Сергей Яшкин. – Лжеполицейский сказал, что якобы с лицевого счета горожанки была попытка списания денег на сумму 50 тысяч рублей и ей необходимо явиться в отдел полиции для допроса в качестве свидетеля.

При этом мнимый "сотрудник правоохранительных органов" пояснил, что с ней свяжется сотрудник службы безопасности банка. В тот же день зареченке позвонил другой неизвестный, и представившись "сотрудником службы безопасности банка" сообщил, что необходимо обналичить все деньги, находящиеся на счетах банковских карт и перевести их для сохранности на некий «безопасный счет».

Зареченка, следуя инструкциям лжесотрудника банка, сняла со счета банковской карты 135 тысяч рублей, и перечислила их мошенникам.

Следственный отдел возбудил уголовное дело. Проводится расследование и ведётся розыск злоумышленников.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений