В Пензенской области 98 многодетных женщин ко Дню матери наградят медалью «Материнская доблесть».

В канун празднования Дня матери губернатор Пензенской области Иван Белозерцев подписал распоряжение о награждении многодетных женщин региональной медалью «Материнская доблесть».

Медаль «Материнская доблесть» II степени получат 16 многодетных матерей, родивших и воспитавших пятерых и более детей. Награды III степени удостоены 82 женщины, воспитавшие трех и более детей.

В 2017 году медалью «Материнская доблесть» II и III степени награждены 66 многодетных матерей. Напомним, что в Пензенской области женщинам, награжденным медалями «Материнская доблесть» I или II степени при наличии совместно проживающего с ними одного или нескольких несовершеннолетних детей, предоставляются меры поддержки, аналогичные тем, что и ветеранам труда.

- Многодетные женщины имеют право на ежемесячную денежную выплату в размере 330 рублей. Также, ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату пользования услугами местной телефонной связи (180 рублей – в городской местности, 110 рублей – в сельской) и ежемесячную денежную компенсацию расходов по оплате жилого помещения и коммунальных услуг в размере 50 % от величины регионального стандарта, - сообщили в региональном министерстве труда, социальной защиты и демографии.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений