Пензенский драматический театр открыл новогоднюю кампанию.

Как рассказали в региональном министерстве культуры и туризма, праздничная игровая программа «Новогоднее веселье», сочинённая и поставленная актёром Владиславом Матюкиным прошла на авансцене большого зала.

Дед Мороз, его внучка Снегурочка, забавный Снеговик и живая Ёлочка играли, пели и танцевали с юными зрителями, которые сидели в зале.

- После игр и поздравлений Дедушка Мороз подарил детям сказку — волшебную зимнюю историю «Двенадцать месяцев» по пьесе Самуила Маршака, которую после пятилетнего перерыва восстановил саратовский режиссер и хореограф Алексей Зыков. Часть актёров вновь исполняла те же роли, что и в 2015-2016 годах: добрую и трудолюбивую Падчерицу играла Юлия Кузнецова, романтичного Апреля-месяца — Артём Тихомиров, манерную Гофмейстерину (то есть главную придворную даму) — Марина Матвевнина, Садовника, назначенного Начальником королевской стражи, — Сергей Пахомов, а Января-месяца — Артём Самохин, - добавили в Пензенском областном драматическом театре им. А. В. Луначарского.

Среди новых актеров: в роли жадной Мачехи зрители увидели Юлию Черёмухину, а в роли королевской Поварихи, по прихоти Королевы ставшей Канцлером-прокурором, — Юлию Кузьмину. В сказке вышли на сцену и все четыре дебютанта сезона: ленивую Мачехину Дочку сыграла Александра Гусева, капризную юную Королеву — Дарья Шнейдер, ее мудрого Учителя — Степан Тусюк, а Декабря-месяца — Михаил Яценко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений