Специалисты исследовали 6618 проб воды из водопроводной сети по санитарно-химическим показателям и 9591 проба по микробиологическим показателям.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, 6,6% проб из водопроводной сети не отвечали требованиям гигиенических нормативов по санитарно-химическим показателям и 2,2% по микробиологическим. По паразитологическим и по радиологическим показателям все пробы отвечают требованиям гигиенических нормативов.

- Основными критическими позициями, способствующими подаче питьевой воды нестабильного качества являются техническая изношенность водопроводных сетей и сооружений, медленные темпы их замены, недостаточное развитие и внедрение новых технологий очистки и доочистки питьевой воды, несоблюдение зон санитарной охраны водоисточников, - отметили в ведомстве.

За нарушения санитарного законодательства по вопросам питьевого водоснабжения наложено 179 штрафов на сумму 1 млн. 292 тыс. рублей, 54 материала об административном правонарушении передано на рассмотрение в суд, направлено 13 исков в отношении органов местного самоуправления и эксплуатирующих организаций за отсутствие проектов зон санитарной охраны источников водоснабжения и за несоответствие качества питьевой воды требованиям гигиенических нормативов.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений