В Пензе будет создана единая муниципальная управляющая организация. Об этом сообщил губернатор Олег Мельниченко.

На совещании, посвященном проблемам ЖКХ, губернатор Олег Мельниченко заявил о необходимости реформирования жилищно-коммунальной сферы в Пензе.

- На сегодняшний день мы видим дворы, заваленные снегом, где люди пройти нормально не могут, руки-ноги ломают. Проблемы с отоплением, ремонтом. Так продолжаться не может. Надо наводить порядок – управляющие компании должны либо работать добросовестно – исполнять взятые на себя обязательства, либо признать, что на это не способны – если у них нет техники и сотрудников для того, чтобы содержать свои объекты в надлежащем виде, - цитирует губернатора пресс-служба правительства области.

Какой выход видит власть из создавшейся ситуации?

- Будем создавать единую муниципальную управляющую организацию, которая сможет взять ответственность за содержание многоквартирных домов - если жильцы примут соответствующее решение о смене УК или их управляющая компания будет лишена лицензии за неисполнение своих обязательств, - заявил губернатор.

Также Олег Мельниченко считает, что содержанием дорог и городских территорий в Пензе тоже должна заниматься единая муниципальная организация. Она объединит разрозненные структуры: Пензадормост, зеленхоз и другие организации, тем самым устранив компании-прокладки. Это позволит сэкономить значительные бюджетные средства.

- Жду вашей концепции, чётко составленного плана действий по созданию двух муниципальных управляющих организаций, информации о том, какую технику, в какие сроки будем приобретать, сколько средств на это нужно. В областном бюджете на модернизацию системы ЖКХ Пензы на данный момент мы уже предусмотрели 250 млн рублей, при софинансировании городского бюджета, - нацелил Олег Мельниченко.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений