Волонтеры спасли домашних животных от неминуемой гибели.В Пензе сотрудники фонда «Рука помощи бездомным животным» спасли от голодной смерти 26 кошек. Об этом случае рассказали сами волонтеры. 

Огромное кошачье семейство находилось в одном из домов по улице Рахманинова. Пенсионерка разводила в своей квартире кошек на продажу. Но однажды хозяйка бесследно пропала, и ее многочисленные кошки остались без пищи и воды. 
кошки3нов.jpg

Местные жители обратились за помощью к волонтерам. Сотрудники фонда приехали на место, вызвали полицейских и родственников пропавшей. Специальные службы вскрыли дверь и увидели в квартире 26 обезумевших от голода животных.

- В квартире мы нашли тонны мусора, там было ужасное зловоние и несколько десятков перепуганных кошек. Вначале мы отловили всех, которые выбежали в коридор в надежде поесть. Остальные кошки попрятались в горы мусора и в нечто, напоминавшее диван, - рассказали волонтеры.
кошки2нов.jpg

По словам спасителей, операция по освобождению животных проходила три часа. При этом было задействовано 20 переносок, 3 машины и 1 такси.

Сейчас животные находятся у сотрудников фонда «Рука помощи бездомным животным». У многих спасенных кошек обнаружены ушные клещи, сломанные конечности и, конечно же, сильное истощение. Поэтому волонтеры просят неравнодушных жителей оказать посильную помощь. 

- Просим горожан помочь. На первый месяц нужен корм на сумму 26 тысяч рублей плюс средства обработки - 10 тыся
ч, - добавили в Фонде.

Пензенцы также могут взять кошек на передержку. Жителям следует направлять свои пожертвования на короткий номер 7715. Для этого необходимо послать СМС вида: «Питхелп» пробел «сумма цифрами» на номер 7715. Или же нажав на кнопку «пожертвовать» на официальной странице Вконтакте https://vk.com/animalspnz_fund58. Кроме того, можно перевести деньги на расчётный счёт на сайте http://www.pitomec58.com/. 

Напомним, что еще одна печальная история, связанная с кошками, произошла недавно в Заречном. В закрытом городе начали наглухо закрывать подвалы домов, в которых жили бездомные животные. Позже в одном из них сотрудники  благотворительного фонда «Лохматый друг» обнаружили огромное кладбище умерших от истощения кошек.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений