В Пензенской областной детской клинической больнице имени Филатова ввели в эксплуатацию новое оборудование - кислородный газификатор.

В региональном Минздраве сообщили, что до его установки использовались баллоны высокого давления. По сравнению с ними кислородный газификатор более удобный, безопасный и экономически выгодный в применении.

- Наши пациенты – это юные жители Пензенской области, которым в случае заболевания коронавирусом может понадобиться дополнительная поддержка в виде дополнительного обеспечения кислородом, искусственной вентиляции легких или кислородной маски. Бесперебойная подача кислорода к больничным койкам может стать решающим фактором в борьбе за выздоровление пациента, - пояснил главврач Пензенской областной детской клинической больницы Максим Баженов.

Установленный кислородный газификатор предназначен для хранения и газификации жидкого кислорода, обеспечивающего больных необходимым медицинским кислородом объемной долей не менее 99,5%.

Кислород требуется в инфекционном корпусе, операционных, реанимации и других отделениях больницы в аппаратах искусственной вентиляции легких и консолях.

Газификатор создает и поддерживает рабочее давление в резервуарах. Он снабжен приборами и средствами автоматики, позволяющими контролировать рабочее давление и количество жидкого продукта.

Использование газификатора обеспечивает бесперебойную круглосуточную подачу кислорода в клинические отделения больницы и, в первую очередь, инфекционный стационар, куда госпитализируют ковидных детей.

Общая стоимость нового оборудования составила почти 4 млн рублей.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений