В Мокшанском Доме-интернате для умственно отсталых детей проводится проверка. Рассматривается жалоба воспитанников учреждения на директора.

- Организована доследственная проверка по признакам составов преступлений, предусмотренных п.п. «а, г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев либо иными насильственными действиями,...., ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего работником организации, оказывающей социальные услуги, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним), - пояснили в Следкоме региона.

В настоящее время на месте происшествия работает следственно-оперативная группа, выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам доследственной проверки примут процессуальное решение.

Напомним, ранее в аппарат уполномоченного при президенте РФ по правам ребенка поступило видеообращение от воспитанников Дома-интерната. После этого детский омбудсмен Анна Кузнецова связалась с губернатором Пензенской области, обратилась в Следственный комитет РФ и прокуратуру РФ с просьбой провести проверку.

Утром в понедельник, 30 ноября, на оперативном совещании в правительстве Пензенской области глава региона Иван Белозерцев прокомментировал скандал в детском доме-интернате.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений