В Заречном большой общественный резонанс вызвало ДТП, в котором водитель автомобиля «Мерседес-Бенц» насмерть сбил 18-летнего велосипедиста. Напомним, что сообщение о происшествии поступило в дежурную часть ОВД 1 мая в 00 ч. 06 мин.

- Иномарка двигалась по ул. Зелёной от ФОКа «Лесной» в направлении ТЦ «Цитрон» с предварительным превышением скорости, которую сейчас устанавливает экспертиза, – рассказал корреспонденту «НГ» начальник следственного отдела МО МВД России по ЗАТО Заречный Александр Михайлов.

В это время велосипедист завершил поворот с ул. Ленина на ул. Зелёную, за пешеходным переходом водитель и совершил с ним столкновение. Сила удара была такова, что автомобиль протащил пострадавшего практически до арки между домами №15 и 17 по ул. Зелёной. Молодой человек скончался сразу. С места происшествия водитель иномарки уехал. Его «Мерседес» обнаружили полицейские возле дома №10 Е по ул. Зелёной. На машине были серьезные механические повреждения передней части, лобового стекла и крыши.

В течение часа сотрудники уголовного розыска по «горячим следам» нашли подозреваемого. Мужчина находился в районе одного из развлекательных заведений на пр. Мира. Он имел признаки алкогольного опьянения.

Свою вину в случившемся водитель признал. В отношении него возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 Уголовного кодекса РФ. Избранная мера пресечения – домашний арест.

Данное преступление, сопряжённое со смертельным исходом, алкогольным опьянением и оставлением места происшествия относится к разряду тяжких, и предусматривает наказание от 7 до 12 лет лишения свободы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Мне нравится0
Гость
12+ пусть сдохнет за решеткой
Имя Цитировать Мне нравится0
Защита от автоматических сообщений