Зареченские полицейские продолжают регистрировать факты обмана горожан мошенниками. На прошлой неделе их жертвами стали ещё три жителя закрытого города.

53-летний зареченец в Интернете на сайте «Юла» разместил объявление о продаже мотокультиватора за 22 тысячи рублей.

В тот же день ему позвонила неизвестная «покупательница» и сообщила о готовности купить товар и произвести его оплату на счет банковской карты, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России Сергей Яшкин. – По просьбе женщины он назвал ей данные своей банковской карты и коды, поступившие в СМС-сообщении. После этого со счета банковской карты мужчины списали 24 тысячи 900 рублей.

По данному факту следственный отдел возбудил уголовное дело.

Еще один случай обмана произошел с 60-летним зареченцем, которому также позвонил мошенник. В отличие от первого эпизода, преступник представился «сотрудником банка» и сообщил, что некие злоумышленники пытаются оформить в банке кредит на его имя. А чтобы опередить их, необходимо самому получить кредит. Зареченец, действуя по указанию лжебанкира, через приложение оформил в банке кредит на сумму более 290 тысяч рублей.
Деньги зачислили на счет его банковской карты.

Мошенник постоянно находился с ним на связи, и зареченец сообщил ему коды из СМС-собщений. После этого со счета банковской карты горожанина исчезли 292 тысячи рублей.
Следственный отдел по данному факту возбудил уголовное дело.

Третья жертва мошенников - 47-летняя зареченка - в приложение «Инстаграм» по объявлению о продаже двух женских спортивных костюмов оформила на них заказ.

- «Продавец» заказ подтвердил и сообщил, что товар придет посылкой через почтовое отделение, – пояснили полицейские. – Однако, при получении посылки в почтовом отделении, за которую она оплатила 3584 рубля, женщина обнаружила в ней вместо спортивных костюмов комплект постельного белья.

С тех пор «продавец» на связь не выходит. По данному факту проводится проверка, после которой примут процессуальное решение.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений