2 августа, зареченцы отметили День ВДВ. Торжества, посвящённые празднику, прошли у памятника воинам-интернационалистам и в ДЮЦ «Юность», где готовят будущих десантников.

По традиции представители «крылатой» пехоты возложили цветы и почтили память погибших десантников минутой молчания.

- Девиз ВДВ – «Никто, кроме нас». Именно десантники идут в авангарде специальной операции на Украине, именно среди десантников больше всего Героев России, – выступил с приветственным словом военный комиссар по г. Заречный Игорь Ермаков.

Если торжественное мероприятие у памятника воинам-интернационалистам прошло быстро, то пришедшим в «Юность» было на что посмотреть. Десантники с жёнами и детьми осмотрели музей Воздушно-десантных войск, единственный в Пензенской области, посмотрели стенды со стрелковым оружием.

Голубые береты, тряхнув стариной, соревновались в разборке и сборке автомата Калашникова, мерились силой в поднятии 16-килограммовой гири. Присев отдохнуть, угощались горячим чаем из русского самовара. Дети десантников в это время соревновались на военизированной полосе препятствий.

Перед строем военный комиссар Игорь Ермаков наградил отличившихся десантников. Памятной медали «Генерал В.Ф. Маргелов» удостоились Иван Агеев, Артём Заев, Сергей Кильчанов и Александр Кашин.

За участие в спецоперации на Украине медаль «За ратную доблесть» получил Роман Егоров. Отмечен Почётным нагрудным знаком «Георгиевский Крест» благочинный Никольского округа, иерей Виктор Сторожев, который недавно прошёл сборы в Кубинке на базе спецназа ВДВ.

В завершении праздника зареченские десантники, пожелавшие совершить прыжки с парашютом, отправились на аэродром в Чемодановке.

БОЛЬШЕ ФОТО
Защита от автоматических сообщений