Горожане сообщают незнакомцам номера банковских карт и информацию, приходящую в СМС-сообщениях. Сегодня в МО МВД по ЗАТО Заречный корреспондент «НГ» ознакомился с криминальными сводками за прошедшую неделю. Из них следует, что в закрытом городе участились случаи мошенничества с банковскими картами жителей.

Так, 12 ноября в дежурную часть ОВД обратился 53-летний мужчина.

- Зареченец сообщил, что ему на сотовый телефон позвонила женщина, которая представилась сотрудником службы безопасности банка, – рассказал специалист по связям с общественностью МО МВД по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – Она пояснила, что его банковскую карту, якобы, пытаются взломать мошенники и попросила назвать по ней информацию.

Мужчина сообщил незнакомке номер банковской карты и пароль. После этого ему на мобильный телефон пришло СМС-сообщение о списании 125 тысяч рублей. По данному факту проводится проверка.

Этот факт мошенничества оказался на прошлой неделе не единственным. 13 ноября в полицию обратилась с заявлением 42-летняя зареченка. Она рассказала, что её 52-летняя знакомая разместила в Интернете объявление о продаже памперсов. Через некоторое время продавцу позвонил мнимый покупатель и попросил для перечисления денег предоставить информацию по её банковской карте.

Так как у женщины-продавца в этот момент под рукой не оказалось своей пластиковой карточки, она попросила подругу сообщить данные своей карты. После этого со счёта потерпевшей было сразу списано 4200 рублей. По факту мошенничества полицейские также проводят проверку.

Если по двум предыдущим случаям полицейским придётся изрядно потрудиться, чтобы разоблачить мошенников (не исключено, что все они проживают в других городах – Корр.), происшествие, которое произошло 14 ноября, сотрудники уголовного розыска сумели раскрыть «по горячим следам».

В этот день 23-летняя зареченка обратилась в ОВД с заявлением, что она потеряла свою банковскую карту с функцией бесконтактной оплаты. Спустя некоторое время ей на мобильный телефон начали приходить СМС-сообщения о списании денежных средств в общей сумме 1500 рублей. Полицейские смогли установить человека, который воспользовался картой. Им оказалась 32-летняя зареченка.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Если вина подозреваемой будет в суде доказана, женщине может быть назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений