Иван Белозерцев и Владыка Серафим обсудили вопросы празднования Пасхи в условиях распространения коронавируса.

Встреча губернатора и митрополита Пензенского и Нижнеломовского состоялась в правительстве Пензенской области.

- Впереди большой православный праздник, который мы ждем с нетерпением. Я как руководитель региона переживаю, что большое число жителей Пензенской области пойдут в храмы, на кладбища, нарушая самоизоляцию, что небезопасно в современных условиях, - сказал глава региона.

- В течение всего этого непростого времени я неоднократно обращался к прихожанам с призывом, чтобы они оставались дома, проявили христианскую любовь друг к другу. Ответственность за свою жизнь мы несем сами, а ответственность за жизнь других нести мы не имеем права, - поддержал его Владыка Серафим.

Он подчеркнул, что эпидемиологическая ситуация во всем мире неблагополучна, а также напомнил о кончине от коронавируса в одной из христианских стран около ста священнослужителей.

- Я хотел бы в преддверии праздника обратиться еще раз ко всем православным верующим Пензенской области, несмотря на тяжелую ситуацию, проявить благоразумие и оставаться дома. Часто нам кажется, что это нас не касается, что вирус не передается в храмах, но это, к сожалению, не так. Поэтому желаю всем православным верующим, чтобы они не создавали угрозу своим ближним, проявили христианскую любовь, отпраздновали праздник в домашних условиях, - пояснил Владыка, отметив, что такой формат никак не отразится на величии праздника.

Губернатор подчеркнул, что современные технологии позволяют верующим в режиме онлайн смотреть трансляции богослужений, находясь дома.

- Мы готовы оказать содействие в проведении трансляций, - подытожил он.

Владыка, со своей стороны, сообщил о выездах священнослужителей на предприятия, производящие куличи и творог с тем, чтобы произвести их освящение. Таким образом, в магазинах люди смогут приобретать продукцию, которую не нужно будет нести в храмы для обряда.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений