В прошедшую субботу на стадионе «Локомотив» состоялось открытое Первенство города Пензы по картингу среди юношей.

В нём приняли участие более 50 спортсменов из Пензы, Заречного, Каменки и Нижнего Ломова. Победителем гонки в самом мощном классе «Е» стала зареченка Инна Трофимова — единственная в области девушка-картингистка.

По правилам гонки, участники соревнований должны были проехать три заезда по пять кругов каждый.

- На трассе было огромное количество ям и кочек. Не смотря на это, со старта первого заезда мне удалось развить очень большую скорость и вырваться вперёд. Финишную черту я пересекла первой, — рассказала Инна Трофимова.

Второй заезд для зареченки также оказался удачным. Проехав половину круга, она совершила удачный обгон и вновь вышла в лидеры, оставив конкурентов позади своего карта. Два первых места позволили единственной на соревнованиях девушке-картингистке досрочно завоевать победу в Первенстве Пензы. В третьем заезде она не стала принимать участие.

Резину стало жалко. К тому же жуткие нагрузки на позвоночник, гонять по таким кочкам, — призналась гонщица.

Победа на зимних соревнованиях по картингу стала для зареченки отличным результатом. Выступает Инна сама по себе, а тренирует её отец — водитель автобуса Георгий Трофимов. Соответственно, ни о каких тренировочных заездах, кроме как в день гонки, речь не идёт. Картинг они тоже готовят к заездам самостоятельно.

- Перед гонкой мы с отцом только тросики смазали, от пыли гаражной протёрли, заменили свечу зажигания и топливный фильтр. К счастью, отец умеет отлично поддерживать техническое состояние карта, что является залогом моих удачных выступлений, — поведала Инна.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений