Несовершеннолетний погиб после драки из-за девушки.
В Министерстве образования Пензенской области прокомментировали смерть 16-летнего пензенского подростка. Напомним, что 14 сентября несовершеннолетний умер после драки со сверстником из-за девушки.

В ведомстве заявили, что совсем недавно подобный случай, но без таких трагических последствий, произошел в Спасске. 
В Минобре подчеркнули, что в области выстроена многоуровневая система профилактики правонарушений. Однако, подобные трагические случаи все же происходят. 

После трагического происшествия в Пензе был проведен анализ драки, в результате которого выяснилось, что все участники трагического события находились в группе риска. 

Несмотря на организованную внеурочную занятость подростков, отсутствовал должный контроль за занятостью в вечернее время со стороны родителей образовательных организаций и других участников органов профилактики. Кроме того, один подросток был опекаемым.

Помимо этого, у подростков был выявлен низкий уровень правовой информированности о последствиях совершаемых ими необдуманных поступков. 

- Главное, чтобы ребенок доверял родителям и педагогам. Зачастую сами близкие формируют агрессивное поведение подростка, побуждая решать проблемы силой: «дай сдачи», «проучи его», а то и просто проявляя насилие в семье. Это недопустимо! Важно, при всей своей занятости, находить время и принимать активное участие в жизни своего ребенка. Знать, где и с кем он проводит свой досуг, - отметил министр образования Александр Воронков.

В ведомстве добавили, что в образовательных организациях Пензенской области примут дополнительные меры, исключающие возможность повторения подобных историй.

Напомним, что ранее глава региона Иван Белозерцев потребовал сделать все возможное, чтобы не допустить подобных случаев.   
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений