С 1 апреля Пенза присоединяется к мировой акции «30 дней на велосипеде».Весь следующий месяц пензенцы могут ездить каждый день на велосипеде. Причем - без выходных. С 1 апреля во всем мире стартует акция «30 дней на велосипеде». Наш город впервые примет в ней участие.

- Акция эта - сугубо добровольная. Ожидаем, что присоединятся многие, - пояснил участник группы «ВелоПенза» ВКонтакте Илья Щербаков.

По словам организаторов, основная идея акции - открыть велосезон. По ее условиям, участник акции дает публичное обещание проезжать по крайней мере 1 км каждый день, без выходных, в любую погоду и настроение. В течение всего апреля. Кроме того, необходимо делиться своими результатами в соцсетях с хештегом #30днейнавелосипеде #30днейнавелосипедепенза #велопенза #30daysofbiking.

В остальном - условия простые: кататься можно в любое удобное время, в любом месте. Кстати, по итогам акции отличившиеся получат награду от известного белорусского велопутешественника Сергея Ребко.

- От себя лично он дал задание, и те, кто его выполнит лучше, могут рассчитывать на денежный приз. Но конкуренция очень большая, - предупредил наш собеседник.
Реклама на сайте
Защита от автоматических сообщений