Вопрос установки Аллеи правителей обсудили на заседании комиссии Пензенской городской думы по градостроительной деятельности.
По словам депутата Александра Смирнова, в городе достаточно памятников и скульптур, у которых нет собственников, и за которыми по личной инициативе приходится ухаживать пензенцам.

- Мы не можем содержать памятники и скульптуры, которые у нас есть. Они в основном все бесхозные. За ними ухаживают жители города. Фактически содержат за свой счет. А тут еще новые, разом и в большом количестве. У нас объекты культурного наследия стоят завешанные баннерами. Нет средств на реставрации. Эта скульптурная композиция не нужна Москве. Но и нам она не нужна. Саратов направляет средства на троллейбусы, мы на ненужные памятники. Сначала нам выставят смету на установку, потом смету на содержание. Нам свои содержать не на что. Давайте свои приведем в порядок. Предлагаю задуматься над этим. Площадка под памятник Матери обошлась нам в 2,5 млн рублей. Сколько будет стоить установка Аллеи?, - высказал мнение народный избранник.

Начальник управления градостроительства и архитектуры Нина Кутырева пояснила, что смета в настоящее время находится в разработке, ведутся подсчеты.

- А может быть стоит подсчитать, сколько будет стоить ремонт стелы «Слава героям»? Там плитка отваливается, - добавил депутат.

- Ремонт стелы запланирован в рамках реконструкции и комплексного благоустройства всей прилегающей территории верха улицы Московской, - пояснила Нина Кутырева.

- Мне кажется, что стоит отказаться от Аллеи. Надо запустить общественное обсуждение на эту тему и всерьез задуматься принимать или не принимать решение по установке скульптурной композиции, - сказал депутат.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений