Об этом говорили 10 марта на заседании комиссии городской думы по социальным вопросам.
Как пояснила начальник Управления культуры Пензы Вера Фейгина, проект находится на стадии завершения, после чего начнутся работы по благоустройству второй части Олимпийской аллеи.

Депутат Оксана Милаева попросила при разработке проекта не трогать подлесок и постараться оставить лесопарковую зону в первозданном виде, чтобы не было такого же результата как с первой частью реконструкции Олимпийской аллеи.

- Необходимо сохранить подлесок. От этого зависит степень загазованности, - пояснила она.

Не все народные избранники согласились с коллегой. Многие считают, что территорию необходимо облагородить и расчистить.

По мнению главы города Владимира Мутовкина, без этого нельзя достичь красоты и эстетичности территории, где было бы приятно гулять.

- Кстати, при расчистке первой части аллеи было сделано множество находок, с которыми потом пришлось разбираться правоохранительным органам. Недобропорядочные граждане использовали подлесок в преступных целях, - добавил Владимира Мутовкина.

- При подготовке проекта мы дважды собирались и обсуждали этот вопрос со специалистами и жителям города. Не удалось убедить лишь одного человека – бывшего сотрудника Ботанического сада. Он остался при своем мнении, - пояснила Вера Фейгина.

Депутаты пришли к мнению, что это дискуссионный вопрос, который требует обсуждения. Народные избранники попросили Веру Фейгину по завершении работы над проектом, ознакомиться с ним и при необходимости внести в него изменения.

- Мы обязательно предоставим проект сразу после его завершения. Он будет в открытом доступе, - пообещала докладчик.

Кроме того, депутат Юрий Зиновьев напомнил начальнику управления культуры города об обещанному стационарном туалете на Олимпийской аллее.

- Не первый год мы обсуждаем эту тему, а туалета так и нет. Поставили биотуалеты, от них пошел запах, перенесли. Когда уже будет нормальный туалет?, - спросил народный избранник.

- В этом году, к сожалению, не будет. В настоящее время одна из пензенских строительных компаний планирует организовать на Олимпийской аллее канатный парк. В рамках этой работы и будет установлен стационарный туалет. Не исключено, что как и планировалось с душевыми кабинами. А биотуалеты убираются согласно установленным нормативам, которые, к сожалению, не устраивают жителей, - пояснила Вера Фейгина.
Выиграй билет на супершоу
Защита от автоматических сообщений