Вопрос выделения дополнительных средств из бюджета города на установку детских игровых площадок обсудили на внеочередной сессии Пензенской городской думы.
Депутат поинтересовались, хватит ли средств для установки игровых элементов, если учесть, что произошло подорожание металла в три раза?

Как пояснил и.о. начальника управления ЖКХ города Пензы Вади Фейгин, все торги по всем районам города проведены, подрядчики определены.

- В настоящее время они получают элементы и планируют приступить к установке, - добавил Вади Фейгин.

Он также отметил, что пока ни одна из подрядных организаций не начала установку игровых элементов на детских площадках. Согласно контрактам, срок завершения работ – конец августа.

- История снова повторяется. Специально в прошлом году договорились провести аукционы как можно раньше, чтобы не получилось как в некоторых округах, когда игровые площади устанавливали в ноябре месяце. И вот в очередной раз конец июля, а подрядчик даже еще не приступал к работам, - возмутился депутат Павел Куликов.

Кроме того, народные избранники обратили внимание представителей управления ЖКХ города на тот факт, что подрядчики отказываются демонтировать старые элементы на игровых площадках.

- Это вопрос нужно каким-то образом урегулировать. Кто-то же должен заниматься демонтажем, - отметили депутаты.

Также, особое беспокойство у народных избранников вызвало недостаточное выделение средств на ремонт школ. Из-за недостатка финансирования в некоторых учебных заведениях пришлось сократить объемы ремонтных работ.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений