В Пензе началась подготовка к реконструкции корпуса раннего детства областной детской больницы.

Как сообщили в региональном министерстве здравоохранения, после реконструкции планируется открыть детское реабилитационное отделение для лечения детей-инвалидов с заболеваниями неврологического, травматолого - ортопедического и соматического профилей.

- В этом году планируется начать разработку проектной документации на реконструкцию корпуса раннего детства. Финансовые средства на эти цели в размере 6,4 млн рублей по решению врио губернатора Пензенской области предусмотрены в бюджете региона, - добавил главный врач лечебного учреждения Максим Баженов.

Следующий этап, к которому субъект приступит в 2022 году, – вступление в федеральную адресную инвестиционную программу с целью выделения средств на условиях софинансирования из федерального и областного бюджетов.

- Областная детская больница – головное, ведущее учреждение региона по оказанию специализированной медицинской помощи юным жителям. Организация на этой базе отделения реабилитации позволит завершить весь процесс медицинской помощи детям, начиная от диагностики, амбулаторного наблюдения, стационарного лечения, включая оказание высокотехнологичной медицинской помощи, и реабилитации в дальнейшем, - отметила врио заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марина Воробьева.

Также проведение реконструкции корпуса раннего детства позволит высвободить имеющие площади и закупить дополнительное современное оборудование, необходимое для обследования и лечения недоношенных детей, в том числе новорождённых детей с экстремально низкой массой тела, в более комфортабельных условиях.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений