Пензенцы обеспокоены состоянием реки, которая дала название нашему городу. Горожан особенно удручает мусор, скопившийся на берегу реки Пензы в районе Терновского моста.

Люди жалуются в соцсетях врио губернатора Олегу Мельниченко. По мнению местных жителей, администрация Первомайского района не спешит ликвидировать антисанитарию у Терновского моста.
 
На странице Олега Мельниченко в соцсети ВКонтакте возмущенным гражданам был дан ответ с официального аккаунта мэрии Пензы.

- Администрацией Первомайского района города Пензы систематически проводятся мероприятия по санитарной очистке прибрежной зоны и водной глади от бытового мусора на реке Пенза в районе Терновского моста по улице Терновского, 86а. Однако в полном объеме вышеуказанные работы выполнить не представляется возможным из-за отсутствия специализированных плавсредств, защитных костюмов, спасательных жилетов и подготовленного персонала. По данному факту направлено письмо в Минлесхоз Пензенской области об оказании содействия в проведении работ, - сообщили сотрудники администрации Пензы.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений