В Пензе выступила легендарная советская и российская группа «Воскресение».
В Пензу группа приехала не в полном составе. На сцену вышли бессменный лидер коллектива Алексей Романов и барабанщик Алексей Коробков. Дуэтом они исполнили лучшие песни «Воскресения».

Концерт проходил в одном из ресторанов города, сбор гостей объявили за час до начала выступления, чтобы зрители, так сказать, смогли подготовиться, приобрести диски, пообщаться и вспомнить моменты из жизни, связанные с группой.

Случайных людей на этом концерте не было. Некоторые поклонники пришли с детьми, желая приучить их к хорошей музыке. В зале сложно было найти человека, который бы не знал тексты песен или не переслушивал дома альбомы коллектива. Несмотря на это, один из поклонников купил сразу семь дисков. Молодой человек решил во что бы то ни стало получить на всех автограф Романова, а также сделать совместное фото с артистом.
DSC_4311.jpg
Музыканты появились в зале за несколько минут до выступления и практически сразу вышли на сцену. Алексей Романов поприветствовал пришедших на концерт, сказал, что рад быть впервые в Пензе и всем, кто знает песни, предложил подпевать. И без лишних предисловий начал с «Есть у меня песни различные».

Как подобает настоящим русским рокерам, без вычурности и пафоса Романов был в обычной рубашке, джинсах и черных очках, Коробков - в джинсах и майке. Концерт со своей уютной, домашней атмосферой больше напоминал квартирник и располагал к общению. Поэтому Алексей Романов с удовольствием вспоминал молодость, рассказывал о группе, истории из жизни, как он учился и как сочинялись и записывались песни.

Например, песню «Я тоже был» Алексею Романову удалось записать лишь с 16 дубля. А песню «Спешит моя радость» он сочинил после услышанного диалога двух девочек на пляже в Феодосии. В город он приехал, чтобы выступить для сборной Союза по тяжелой атлетике. Перед выступлением пошел на пляж, чтобы искупаться в море и стал свидетелем, как одна из девочек уговаривала другую пойти поесть, а та отказывалась.
DSC_4560.jpg
- И я побежал в гостиницу писать песню, - вспоминал Алексей Романов.

Некоторые песни смогли появиться лишь благодаря коллегам-музыкантам из группы «Воскресение».

- У меня были бесхозные стихи, которые я написал по мотивам переписки с девушкой, с которой расстался. Они попались Евгению Маргулису, и он приклеил к ним музыку. Сегодня я исполню свою версию песни, - поделился певец перед исполнением песни «Дороги наши разошлись».

Многие песни Алексей Романов исполнял в других аранжировка. Приятнее всего было слышать композиции, которые когда-то пел участник группы Андрей Сапунов, ушедший из жизни в декабре прошлого года. Все песни публика встречала аплодисментами и подпела Алексею Романову.
DSC_4611.jpg
- Бывало, что песня сочинялась достаточно быстро. Какие-то строчки появились в голове, и слова сразу начинают нанизываться на ниточку текста. Берешь гитару, появляются аккорды. И вот вроде бы все готово, но ощущение того, что песня похожа на песню из репертуара Лаймы Вайкуле не отпускает. Так я сочинял эту песню 8 месяцев, - рассказал артист, объявляя песню «Научи меня жить».

К удивлению самого автора, некоторые композиции сочинялись вопреки обстоятельствам.

- Во времена учебы в институте, мы как-то зимой пропивали стипендию и познакомились с девушкой. Буквально вытащили ее из телефонной будки. Но этого было достаточно, чтобы появилась песня. И что самое удивительное – летняя. А после пришла мысль, что она вполне подошла бы для фильма «Я шагаю по Москве», - поделился Романов историей написания «Случилось что-то в городе моем».
DSC_4639.jpg
В этот вечер поклонники «Воскресения» услышали все любимые песни группы: «Снилось мне», «Я привык бродить один», «Дороги наши разошлись», «Случилось что-то», «Я ни разу за морем не был», «Последняя любовь», «Кто виноват?» и другие.

«Кто виноват?» публика начала просить с самого начала концерта.

- Куда же без нее. Вы уйдете, а мы останемся пока не споем. Не сможем уехать, - пошутил Алексей Романов.

Кстати, одну из композиций музыканты исполнили по просьбе поклонника.
DSC_4585.jpg
Концерт длился около полутора часов. Завершился он традиционно по-пензенски аплодисментами стоя и просьбами спеть еще. Но музыканты поблагодарили публику, признались, что не устали, выразили надежду, что не утомили публику, попрощались и ушли со сцены.

После выступления Алексей Романов и Алексей Коробков раздали всем автографы. А благодарные поклонники подарили Алексею Романову фирменные конфеты «Пенза», выпущенные к юбилею города.

Как стало известно после концерта, Алексей Коробков играл на кахоне пензенского мастера. Он забраковал несколько фирменных инструментов и остановил свой выбор на пензенском продукте. Музыканты увезли пензенский кахон с собой в тур.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений