Благочинный Никольского округа Пензы и Заречного иерей Виктор Сторожев провёл пресс-конференцию для зареченских СМИ.

Во время встречи разговор шел о строительстве храма преподобного Серафима Саровского, о судьбе Воскресенского Молитвенного дома, которому в этом году исполняется четверть века, о духовно-просветительской работе в Заречном среди взрослых и детей.

Как прокомментировал отец Виктор, по случаю 25-летия Воскресенского Молитвенного дома предстоит провести косметический ремонт здания, провести работу по благоустройству внутри храма – она коснётся иконостаса. Планируется, что юбилейную дату прихожане отметят в пасхальные дни 2020 года.

«Главным событием года, – как отметил отец Виктор, – станет начало строительства храма преподобного Серафима Саровского». Подготовлен эскизный проект храма. На его возведение, по предварительным подсчётам, потребуется около 100 миллионов рублей.

В 2020 году планируется построить стены храма, тем более, что цокольный этаж уже имеется.

Одной из главных задач в своём служении отец Виктор назвал духовно-просветительскую работу. Заречному не хватает духовно-просветительского центра. В Воскресные школы при храмах с учётом численности населения Заречного ходят не так много детей и взрослых.

При храме преподобного Серафима Саровского работает молодёжное общество «Фавор», но оно чаще выбирает социальное направление служения.

Одной из новых форм работы может стать, по мнению отца Виктора, прогулки с батюшкой в парке, когда любой заинтересованный житель города может подойти к батюшке со своими вопросами и получить на них ответы.

Такая форма работы уже практикуется в других городах и даёт свои результаты. Не всегда у людей есть возможность прийти в храм, а потребность в общении со священником есть у многих.
Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений