Горожанки пытались в Интернете продать противопролежневый матрац.В дежурную часть ОВД по г. Заречному обратились с заявлениями 67-летняя горожанка и её 45-летняя дочь. Они рассказали, что неизвестные мошенники обманом завладели их личными сбережениями.

- Дочь на одном из сайтов в сети Интернет разместила в феврале 2019 года объявление о продаже противопролежневого матраца за 2100 рублей, – рассказал корреспонденту «НГ» специалист по связям с общественностью МО МВД России по ЗАТО Заречный Сергей Яшкин. – А спустя долгое время - 19 декабря - ей позвонил на мобильный телефон неизвестный, который представился "покупателем".

В процессе общения дочь пояснила, что матрац находится у её мамы и дала номер сотового телефона пенсионерки. После этого неизвестный начал разговаривать с пожилой зареченкой. Мнимый покупатель попросил женщину назвать информацию по своей банковской карте и подойти к банковскому терминалу. Он вынудил пенсионерку произвести неизвестные ей манипуляции, после которых зареченка подключила свою банковскую карту к двум незнакомым мобильным номерам.

Спустя некоторое время мошенник позвонил пожилой женщине и сказал, что он, якобы, перечислил за матрац 43 тысячи рублей вместо 2100 рублей. Она посмотрела присланные СМС-сообщения и увидела, что данная сумма действительно пришла на счёт. Далее неизвестный попросил женщину вернуть ему разницу.

- Как было установлено, мошенники получили доступ к банковскому счёту зареченки, откуда и были взяты эти деньги, – пояснил Сергей Яшкин. – Другими словами, матери были перечислены её же собственные деньги.

Пожилая женщина сказала мнимому покупателю, что возвращать деньги она не умеет. В ответ преступник высказал идею задействовать в этом дочь, которую уговорил проделать в банкомате аналогичные маминым манипуляции. Как только преступники завладели нужной информацией, они получили с банковских карт матери и дочери 37900 рублей и 41000 рублей соответственно.

По данным фактам зареченские полицейские проводят проверку, после чего будет принято процессуальное решение.

Подписывайся на наш инстаграм instagram.com/ng58ru_inst
Защита от автоматических сообщений